vendredi 23 mai 2014

Pâte a choux

Ingrédients pour 15 choux moyens:

125 ml d'eau

10ml de sucre

40gr de beurre

125 ml de farine

1 ml de sel

2 oeufs

 

Dans le Pichet MicroCook 1L, verser l'eau, le beurre et le sucre. Cuire 4 mn à 600W au micro-onde. Ajouter la farine et le sel en une fois. Mélanger vivement à l'aide de la Spatule Silicone.

Ajouter un oeuf, bien mélanger. Quand ce dernier est bien incorporé ajouter le deuxième. Bien mélanger (énergiquement) pour obtenir une pâte semi-épaisse.

Mettre la préparation dans la Boule décors et former les choux sur la feuille de cuisson silicone.

Cuire 20mn à 210°

Pendant ce temps, monter 20cl de crème épaisse en chantilly dans le Speedy Chef. Une fois prise, ajouter 5 ml de vanille liquide et 15 ml de sucre glace. Redonner quelques tours de manivelle.

Les choux cuient, les ouvrir et les garnir de chantilly. 

Fondre fondre du chocolat dans le Pichet propre et l'étaler sur le dessus des choux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire