vendredi 2 mai 2014

TARTE AUX FRAISES 

Préparation : 20 mn 
Cuisson : 20 à 25 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C - 
1 mn à 600 watts. 

Ingrédient pour 1 Moule à tarte : 
1 pâte sablée 
500 g de fraises 
200 g de gelée de groseilles 
Crème pistaches 
100 ml de pistaches (± 100 g) 
1 oeuf 
100 ml de poudre d’amandes (± 100 g) 
75 g de beurre très mou 
100 ml de sucre (± 100 g) 

1. Dans le TurboMAX, hachez finement les pistaches. Ajoutez les autres ingrédients de la crème de pistaches et mixez pour bien homogénéiser la préparation. 
2. Déroulez la pâte dans le Moule à tarte silicone posé sur la grille froide du four. 
3. Répartissez la crème pistaches sur la pâte et faites cuire 20 à 25 mn bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir, démoulez et posez le fond de tarte sur le Plat de service. 
4. Equeutez les fraises, coupez-les en 2 et disposez les harmonieusement sur le fond de tarte. 
5. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites chauffer la gelée de groseille 1 mn à 600 watts. Laissez reposer 1 mn et mélangez au Fouet souple. 
6. A l’aide du Pinceau silicone Pro, répartissez la gelée de groseille sur la tarte en nappant bien toutes les fraises. 
7. Placer au réfrigérateur et laissez reposer si possible 2 à 3 h. 

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