samedi 25 mai 2013

GRATIN DAUPHINOIS

* Temps de préparation: 15 MinutesCuisson four traditionnel :8 mn au four à micro-ondes à 600 watts,25 mn au four traditionnel préchauffé, Th 6/7 ou 200°CIngrédients pour 6 personnes :1 kg de pommes de terre, 400 ml de crème liquide entière,100 ml de lait, 5 ml de sel, 1 pincée de muscade, poivreEpluchez les pommes de terre avec l’Eplucheur 2 en 1 et coupez-les en tranches position 3 avec la mandochef posé sur le Bol batteur Pro 3 l. Mélangez les pommes de terre avec la crème, le lait, le sel, la muscade et le poivre puis versez-les dans l’Ultra Pro rond 1.5 l. Couvrez et faites cuire 8 mn à 600 watts. Pendant ce temps, faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C. A la fin de la cuisson au four à micro-ondes, retirez le Couvercle, placez l’Ultra Pro dans le four traditionnel et faites cuire 25 mn. Retirezl’Ultra Pro du four, couvrez et laissez reposer 5 mn avant de servir.Conseil : en fonction de la pomme de terre utilisée, le temps de cuisson peut varier de 2 à 5 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire