dimanche 17 mars 2013

Millefeuille de Pommes

Nous utiliserons pour cette recette : le MandoChef, la planche Découp'Chef, le couteau d'office, le vide-pomme, le fouet plat, la spatule silicone, les cuillers mesure, le bol batteur pro et l'Ultra Pro 2L.Ingrédients :4 pommes golden60ml sucre50g de beurre mou125g poudre d'amande1 oeuf20ml sirop de caramelLaver et couper le haut (chapeau) des pommes.Évider les pommes sans les éplucher.Émincer les pommes à l'aide du Mandochef.Choisir le niveau 6 pour l'épaisseur des rondelles.Reconstituer les pommes et mettre en attente.Préparer la crème d'amande dans le bol batteur pro.Verser le sucre, le beurre, la poudre d'amande et l'oeuf. Mélanger à l'aide du fouet.L'ensemble doit former une pâte.Tartiner chaque rondelle de pomme avec cette préparation.Reformer de nouveau les pommes, comme un millefeuille.Placer les pommes dans l'Ultra Pro 2L.Verser le caramel sur les pommes.Enfourner sans couvrir dans le four préchauffé à 160°C (Th 5/6)Après 55 minutes de cuisson, sortir les pommes.Laisser tiédir, et déguster!Pour plus de gourmandises : verser de nouveau du coulis de caramel et pourquoi pas, servir avec une boule de glace vanille ?

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