jeudi 24 janvier 2013

Ficelles picardes

Préparation : 30 mnCuisson : 35 mn Ingrédients (Pour 12 crêpes) :- 180 g de farine- 6 tranches de jambon cuit- 250 g de champignons de Paris- 3 échalotes- 100 g de beurre- 3 oeufs, 2 jaunes d’oeufs- 75 cl de lait- 25 cl de crème fraîche- 75 g d’emmenthal râpé- 1 pincée de noix de muscade râpée- sel fin, poivre blanc du moulinPréparation : Préparez la pâte à crêpes dans le SPEEDY CHEF avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel.Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver.Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles avec le COUP VITE. Pelez les échalotes et hachez-les menu dans le TURBO TUP . Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrezAjoutez la noix de muscade.Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.Confectionnez un roux avec 30 g de beurre et 30 g de farine, puis incorporez-y le reste de lait dans le pichet micro plus, bouillant.Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce.Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans l ultra pro . Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche.Saupoudrez de fromage râpé. Parsemez avec le reste de beurre, pendant 8 minutes

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