jeudi 31 janvier 2013

Gateau au Chocolat moelleux

Gateau au Chocolat moelleux Ingrédients pour réaliser la recette Gateau au Chocolat moelleux (pour 6 personnes) : 200g de chocolat noir,  4 oeufs entiers, 100 g de farine,  140 g de sucre en poudre, un demi sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé pour le goût, un verre de lait, 140 g de beurre Préparation de la recette Gateau au Chocolat moelleux :1. Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5) pendant une dizaine de minutes. Dans le bol batteur, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide du fouet plat jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. Incorporez progressivement la farine et la levure chimique. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde dans le pichet micro plus. Lorsque chocolat est bien fondu, vous pouvez y ajouter le lait. Versez le chocolat fondu dans la pâte et mélangez bien. Enfin, versez la pâte dans le moule fleur et enfournez pour 25 à 30 minutes. Une cuisson plus courte assurera plus de moelleux à votre gâteau ! Testez en piquant la pâte avec un couteau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire