jeudi 24 janvier 2013

Risotto aux champignons et jambon cru

 Ingrédients:    1 échalote , 1/2 bouillon de volaille , 100g de jambon cru en tranches un peu    épaisses , 250g de champignons de Paris pas trop gros, 200ml de riz(125g) de    préférence spécial risotto, 50 ml de vin sec, 350 ml d'eau bouillante, 40g de    beurre et 30g de parmesan râpé.     1 - Hachez l'échalote au Turbo Tupavec le 1/2 bouillon de volaille.    2 - Coupez le jambon cru en lanières fines.    3 - Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoirau Micro Vap'.    4 - Posez la Passoire inférieureet placez-y les champignons lavés et coupés        en 4. Posez l'Insert sur la Passoire inférieure et versez-y, le riz, le contenu        du Turbo Tup, le vin blanc et l'eau bouillante. Couvrez avec le Couvercle,        faites cuire 21 minutes à 800 watts et laissez reposer 5 minutes.    5 - Ouvrez et ajoutez dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé, mélangez        avec  la Spatule siliconeet versez dans l'Iso Duo micro-ondes 2.5l.    6 - Ajoutez les champignons ainsi que le jambon cru, mélangez et servez         bien chaud.    Astuce : pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de crème liquide tiède    en même temps que le parmesan. Si vous devez réchauffer le risotto,    faites-le à une puissance très douce en remuant régulièrement. 

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